Gnocchi al cavolo nero
Ricetta facile e comodissima per preparare una cena "improvvisata" con gli amici!
Tempo: trenta minuti
Periodo: Inverno
Complessità: Facile
Portata: Primo
Ricetta pubblicata Mercoledì 16 Dicembre 2015
Ingredienti (4 persone)
- 350 gr di gnocchi (piccolini se possibile)
- 1 cavolo nero
- porro
- olio
- sale
- parmigiano reggiano q.b.
Istruzioni
- 1. Lavare il cavolo nero e tagliare solo le foglie a striscioline molto sottili;
- 2. In una padella far rosolare in olio un po' di porro;
- 3. Aggiungere il cavolo nero tritato e far cuocere lentamente. Se necessario aggiungere un po' d'acqua;
- 4. Intanto portare a bollore dell'acqua salata in un'altra pentola;
- 5. Quando il cavolo nero è cotto frullarne una metà e il composto ottenuto rimettetelo nella pentola con l'altra metà non frullata;
- 6. A questo punto nella pentola con la "salsa" di cavolo nero versate gli gnocchi crudi e due mestoli di acqua salata portata a bollore nell'altra pentola;
- 7. In questo modo portate a cottura gli gnocchi che non vanno lessati a parte ma fatti cuocere con il composto di cavolo nero. E' importante non mettere molta acqua ma verificare, girando spesso, se ai due mestoli di acqua iniziale serve aggiungerne altra;
- 8. Quando gli gnocchi sono cotti impiattare e aggiungere il parmiggiano o altro formaggio che preferite.